Elaborado mediante el método tradicional de Champenoise, partiendo de un vino base procedente de una vendimia seleccionada que asegura el equilibrio óptimo entre acidez y grado alcohólico, así como una mejor expresión del varietal del albariño.

Mediante el método tradicional la segunda fermentación se lleva a cabo en botella, realizando una crianza sobre sus lías de 21 meses hasta el momento del degüelle. Esta larga crianza proporciona complejidad en los aromas, redondez y una fina burbuja perfectamente integrada.

NOTA DE CATA

FASE VISUAL

Amarillo pajizo con reflejos verdes. Burbuja fina.

FASE OLFATIVA

Destacan las notas cítricas, como la piel de naranja, así como notas de caramelo y tostados. Notas de panadería y fruta madura.

FASE GUSTATIVA

Boca fresca, viva y a la vez redonda con una burbuja bien integrada.

FICHA TÉCNICA

D.O.: Rías Baixas
Tipo de vino: Espumoso BRUT
Variedad: 100% albariño
Graduación Alcohólica: 12º
Acidez total: 6,75 g/l ac. tartárico
Acidez volátil: 0,25 g/l ac. acético
Azúcar residual: 10 g/l
Fecha de degüelle: 24 de noviembre de 2015

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