A falta de poco tiempo para la llegada de la vendimia, los racimos cuelgan resplandecientes en las viñas. Redondos y amarillos, las uvas parecen estar esperando a ser recogidos. Mientras, los rayos de sol que penetran entre las hojas acarician con fulgores cada “bago amarelo”.

NOTA DE CATA

FASE VISUAL

Amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpio y muy brillante.

FASE OLFATIVA

Nítidos aromas de frutas carnosas y maduras (piña ácida, albaricoques y melocotón) con un ligero fondo vegetal de hinojo y madreselva. Sobresalen con enorme sutileza cítricos que confieren más frescura al vino.

FASE GUSTATIVA

Impresiona la evolución del vino en la boca. Melosidad en la entrada donde su sabor queda ligado al paladar. Presenta acidez muy equilibrada que le confiere sensación de frescor con un vivo paso en boca goloso y bien estructurado y un final muy persistente. En boca resalta la tipicidad del varietal y su armonía.

FICHA TÉCNICA

D.O.: Rías Baixas
Tipo de vino: Blanco
Variedad: 100% albariño
Rendimiento: 58 hl/Ha
Fermentación: Depósitos de acero inoxidable, temperatura controlada
Crianza: No tiene
Gastronomia: Mariscos, pescados, aves, arroz, queso fresco
Temperatura de servicio: 10-12ºC

Telf.: +34 986 65 71 43 - comercial@adegasgalegas.es

VIÑAS E ADEGAS GALEGAS SL

Lugar de Meder, s/n.

Salvaterra de Miño, PONTEVEDRA.

CIF: B-94055068

Telf: +34 986 65 71 43

comercial@adegasgalegas.es

Inscrita en el Registro Mercantil de Pontevedra.

Datos registrales: T 3767, L 3767, F 125, S 8, H PO 52542.